tuComunidad.com

Aviso legal

  1. Introducción

1.1. La plataforma “tucomunidad.com” (en adelante www.tucomunidad.com o plataforma indistintamente), es titularidad de INFORMATIZACIÓN DE EMPRESAS, S.L.U. (en adelante IESA) con C.I.F. nº B-78097797 e inscrita en el Registro Mercantil con el tomo 5629, libro 0, folio 183, Sección 8, M – 92107, inscripción 16. IESA ha cedido derechos de uso y explotación del canal comercial de la plataforma a su empresa matriz HFL MANAGEMENT INFORMATIÓN S.L. (en adelante HFL), con C.I.F nº B-84563782 e inscrita en el Registro Mercantil en el tomo 22.379, libro 0, folio 167, hoja M-399655, inscripción 1ª. La plataforma informa que ambas sociedades forman parte del Grupo HFL, compartiendo en este sentido el uso y explotación comercial de la plataforma por parte de IESA y HFL.

1.2. La sede social de ambas entidades mercantiles se encuentra en C/ Albasanz, 14, 1º Planta- Edificio Verona- 28037 Madrid.

1.3. La dirección de correo electrónico de contacto es soporte@tucomunidad.com

1.4. IESA le indica que es obligación del Usuario leer el presente Aviso Legal de los sitios web, considerándose vigentes y por lo tanto aplicables, recomendando a los Usuarios imprimir o guardar una copia del presente Aviso Legal para posteriormente tener conocimiento de las mismas, si bien en todo momento se encuentran disponibles en la página web (www.iesa.es). Todas las condiciones pueden ser almacenadas y reproducidas por los Usuarios/clientes a través de cualquier herramienta de los procesadores de texto convencionales en el mercado.

1.5. Para poder usar y navegar los sitios web de IESA, el Usuario debe (a) tener 18 o más años, o tener 14 y contar con el consentimiento paterno o de su tutor a este Aviso Legal, (b) tener capacidad para otorgar un contrato vinculante con nosotros y que ninguna ley aplicable lo prohíba, y (c) ser residente en España. El Usuario también garantiza que toda información que proporcione a IESA sea veraz, precisa y completa, y acepta que así sea en todo momento.

 

  1. Objeto

 

2.1. Es objeto del presente Aviso Legal, la regulación de la navegación, acceso y uso de la plataform y de su información (Browsing, es decir el ojear un espacio con el propósito de reconocer objetos en él). Ésta conducta fáctica supone la aceptación jurídica automática y sin modificación alguna, de los términos, condiciones y advertencias recogidas en el presente texto. Las conductas descritas confieren la condición de Usuario sin necesidad de firma convencional por parte del mismo, en cuanto a los términos aquí establecidos sin perjuicio de la aplicación de las correspondientes normativas de obligado cumplimiento. Es obligación de IESA advertir, que si el Usuario estuviera en desacuerdo con los términos presentes en este documento, el Usuario deberá abstenerse de acceder a los sitios web, por lo que IESA le invita inmediatamente a abandonar este sitio web si está conforme a la citada advertencia.

2.2. El Usuario se declara como una persona física o jurídica. IESA declara, y el Usuario reconoce, que IESA proporciona gran diversidad de información y servicios, asumiendo el Usuario su responsabilidad en el uso correcto de los sitios web. Esta responsabilidad se extenderá a todos aquellos usos y prácticas que realice el Usuario dentro de los sitios web, así como el uso de la información y servicios ofrecidos por IESA.

 

  1. Servicios de Contratación por Internet

 

3.1. Ciertos contenidos de la website de IESA contienen la posibilidad de contratación por Internet. El uso de los mismos requerirá la lectura y aceptación obligatoria de las condiciones generales de contratación establecidas al efecto por IESA.

 

  1. Directrices del Usuario

 

Hemos establecido una serie de normas básicas para que el Usuario pueda seguirlas cuando acceda a nuestros sitios web, así como cuando contrate nuestros servicios. Por favor, siga estas normas:

4.1. Directrices de acceso a los sitios web

4.1.1. Para acceder a los sitios web, el Usuario debe contar con un acceso y conexión a la Red Internet, abonar las tarifas de acceso, tener el equipo/dispositivo y los sistemas electrónicos necesarios para realizar la conexión a la red, incluyendo un terminal que sea adecuado al efecto (ordenador, teléfono, tablet, etc…) y un modem u otro dispositivo de acceso análogo o similar.

4.1.2. El Usuario conoce que el correcto acceso y uso de determinados contenidos y servicios de los sitios web, puede implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos. El Usuario es el único responsable por la instalación de citados elementos, declinando IESA cualquier tipo de responsabilidad que de ello pudiera derivar.

4.2. Directrices de utilización de los sitios web por el Usuario

4.2.1. El Usuario se obliga a llevar a cabo una utilización de los sitios web, sus condiciones, servicios que se pudieran ofrecer, contenidos de conformidad con la Ley, la Moral, las buenas Costumbres y el orden público, no utilizándolo contrariamente a los contenidos presentes en este texto, de forma lesiva para IESA o terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar los sitios web o sus servicios, o impedir un normal disfrute de los sitios web por otros Usuarios.

4.2.2. El Usuario se abstendrá de realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas de IESA, así como introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos.

4.2.3. IESA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a los sitios web y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos Usuarios que incumplan el Aviso Legal.

4.3. Limitación de responsabilidad de IESA por el uso de los sitios web.

4.3.1. Los sitios web pueden albergar contenidos publicitarios o estar patrocinados. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido, para su inclusión en los sitios web, cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. IESA no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

4.3.2. IESA hace todos los esfuerzos necesarios para ofrecer la información contenida en los sitios web de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad de IESA, se procedería a la subsanación de la errata a la mayor brevedad y se facilitará al Usuario la información y opciones establecidas en la legislación vigente.

4.3.3. IESA no será responsable frente al Usuario en cuanto:

4.3.3.1. La eficacia en la conexión, así como la velocidad de acceso a los sitios web por el Usuario. Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico por causas ajenas a IESA.

4.3.3.2. La información introducida por Usuarios y terceras personas, ajenas a IESA y con los que no se mantenga ningún tipo de acuerdo ni colaboración contractual.

 

  1. Política de enlaces y exenciones de responsabilidad.

 

5.1. IESA no se hace responsable del contenido de las páginas web a las que el Usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en la plataforma y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otras páginas de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de páginas ajenas a su propiedad a las que se pueda acceder por medio de los enlaces.

5.2. IESA declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño que, a los Usuarios de sus sitios webs, pudieran derivarse de la navegación por sus sitios webs. En consecuencia, IESA no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el Usuario.

 

  1. Vigencia del presente texto.

 

6.1. IESA se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en la infraestructura y funcionalidades de su plataforma. Tanto en lo referente a los contenidos de los sitios, como en las condiciones de uso de la mismos. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través del sitio web, por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que exclusivamente se encuentren publicadas y a disposición en los sitios web y hasta que no sean modificadas por otras posteriores.

6.2. IESA se reserva el derecho a actualizar el uso, términos y condiciones aplicables a los sitios web. Siendo siempre de aplicación, en beneficio del Usuario, los vigentes en el momento en que acceda al sitio web, así como los vigentes a fecha de la posible solicitud de servicios, si fuera este el caso.

 

  1. Propiedad intelectual e industrial.

 

7.1. Todos los textos, imágenes, contenidos, logos, marcas registradas o no, así como los medios y formas de presentación y montaje de los sitios web, son titularidad originaria o derivativamente de IESA. Consecuentemente son obras o contenidos protegidos como propiedad intelectual y/o propiedad industrial por el ordenamiento jurídico español conforme, en cumplimiento de la Ley de Propiedad Intelectual, y en cumplimiento a la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas, siéndoles además aplicables tanto la normativa española afín y comunitaria en los citados campos, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

7.2. Todos los derechos sobre los contenidos, están reservados quedando prohibida expresamente la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o cualquier modalidad de uso, de la totalidad o parte de los contenidos de los sitios web sin el consentimiento expreso de IESA.

 

  1. Legislación aplicable y jurisdicción.

 

8.1. IESA se reserva asimismo la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de sus páginas web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

8.2. Las partes acuerdan, en sus libres voluntades que la relación entre el Usuario y IESA se regirá por la normativa española vigente y serán competentes para decidir sobre cualquier controversia que se pudiera suscitar entre el Usuario y IESA, en los juzgados o tribunales de la localidad de Madrid.

 

  1. Política de Protección de datos.

 

9.1. De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, IESA informa al Usuario que los sitios web www.iesa.es y derivados (en adelante sitios web), que la información que se pueda recabar en los sitios web se incorporarán en os sistemas de tratamiento responsabilidad de IESA, con las finalidades de realizar la gestión y el mantenimiento de la relación con el Usuario de los sitios web, así como las labores de información, estadística, y comercialización del servicio y de las actividades relacionadas con los mismos.

9.2. IESA informa de que la base legítima que ampara los tratamientos indicados es la existencia de un interés legítimo, asimismo en cuanto a la instalación de cookies se encuentran legitimados en la existencia del consentimiento prestado por parte de los interesados o, en su caso, de los representantes legales de los mismos.

9.3. IESA informa de que los datos serán conservados mientras perdure, el consentimiento prestado por usted, exceptuando aquellos casos en los que estemos obligados legalmente a su conservación.

9.4. Asimismo se informa de que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de IESA, dirigiendo su petición por escrito a la dirección postal C/ Albasanz,14, 1º Planta- Edificio Verona- 28037 Madrid o a la dirección de correo electrónico dpd@iesa.es.

9.5. De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos.

9.6. El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación y cumplimiento obligatorio, previamente al acceso y sin reservas, del presente Aviso Legal.

9.7. Los sitios web titularidad de IESA no pueden ser utilizados por aquellas personas con incapacidad legal o menores de edad no emancipados; salvo previa autorización de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.

 

  1. Información sobre Derechos ARCO y garantía de calidad de datos

 

10.1. De acuerdo con lo establecido por el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, IESA se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, acorde al nivel de riesgos que acompañan los tratamientos realizados por estas e indicados en el Aviso Legal, de forma que garanticen  su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

10.2. Asimismo, IESA informa que los datos introducidos en los formularios de los sitios webs de terceros, serán estos últimos los responsables de los datos de carácter personal, y quienes deberán adoptar las medidas técnicas descritas en el presente Aviso Legal.

10.3. IESA informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante IESA, de acuerdo con el Capítulo III del RGPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

10.3.1. Derecho de Acceso: Es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

10.3.2. Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de IESA y HFL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario.

10.3.3. Derecho a la Limitación de tratamiento: Es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.

10.3.4. Derecho de Supresión: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.

10.3.5. Derecho de Portabilidad: El derecho a recibir los datos personales que el usuario, haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.

10.3.6. Derecho de Oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese  el tratamiento de los mismos por parte de IESA y HFL.

 

  1. Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

 

11.1 En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, IESA solicitará y el Usuario podrá prestar su consentimiento expreso para que, si así lo desea, IESA pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como de las diferentes ofertas y/o promociones especiales. Asimismo, también solicitaremos su consentimiento expreso para que terceras compañías que forman parte del Grupo HFL (*) (PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA SLU, LEDIT EFICIENCIA ENERGÉTICA SL y HFL MANAGEMENT INFORMATION SL), del cual forma parte IESA, con la finalidad de enviarle publicidad o presentarle ofertas de los productos que comercialicen estas, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.

11.2. IESA así como todas la compañías que forman parte del Grupo HFL (*), darán la posibilidad en cada envío comercial para poder revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un e-mail a la dirección de correo electrónico habilitado a tal efecto, e informada en cada comunicación comercial.


Aviso legal
Política de cookies
Noticias
Inicio
Quiénes somos
Qué ofrecemos
Contacto
Aviso legal

Copyright © tucomunidad.com